Jóvenes en situación de discapacidad realizaron coctel para finalizar capacitación

Con un cóctel especial realizado por los alumnos del curso asistente de servicios gastronómicos, finalizó el proceso de capacitación de 300 horas dirigido a jóvenes en situación de discapacidad de la comuna de Panguipulli. La oportunidad de formación laboral fue posible gracias a la línea especializada del programa +Capaz que impulsa el Servicio Nacional de Capacitación y Empleo, Sence.

El cierre se realizó en el restaurant El Chapulín, donde los 15 jóvenes entre 18 y 40 años se encargaron de preparar y servir los diferentes platillos y bebidas con productos típicos de la zona, tales como muday, ceviche de salmón, sopaipillas con harina tostada, pebre, chupe de mariscos, brochetas de pollo y carne, entre otros.

Durante la bienvenida al encuentro, la directora regional del Sence, Loreto Cerda, valoró los logros obtenidos por el grupo de jóvenes que aprendieron un oficio, y que según indicó, “saltan a la vista al realizar un evento gastronómico donde cada uno de ustedes cumple un rol fundamental”, en tanto destacó el programa +Capaz el cual “incorpora más conocimientos y oportunidades a través de un programa de capacitación que viene a combatir las desigualdades, y entrega beneficios concretos para los chilenos” puntualizó.

En la oportunidad, el alumno Víctor Figueroa se mostró satisfecho por la capacitación y señaló cuán importante fue para él poder aprender un oficio de cocina, el que no sólo le permitirá desenvolverse en su hogar, sino que también le da un impulso a su vida respecto a la posibilidad de trabajar formalmente.

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