Municipio inauguró nuevo espacio techado en Liceo Técnico de Valdivia

El alcalde de la comuna de Valdivia, Omar Sabat en compañía del Jefe del Daem, Patricio Solano y la presencia de comunidad educativa del establecimiento municipal, realizó la inauguración de un nuevo espacio techado en el Liceo Técnico de Valdivia, evento que revistió gran importancia para el alumnado, por tratarse del espacio de acceso al casino del establecimiento y un área de esparcimiento para los estudiantes.

La iniciativa municipal significó una inversión superior a los 26 millones de pesos provenientes de fondos de revitalización, la cual constó en la construcción de una estructura de 50 metros de largo, 5, 5 metros de ancho y tres metros de alto, protegido por una cubierta cóncava de policarbonato translúcido y hecho en base a una estructura de fierro.

En la inauguración el alcalde de la comuna indicó que esto es resultado de un trabajo unido entre la comunidad educativa y el municipio. “Hemos trabajado fuertemente desde el municipio por mejorar la infraestructura de los establecimientos educacionales municipales y eso ha implicado mantener reuniones en forma constante con centros de alumnos, generando instancias de comunicación con el Daem, donde los alumnos también han podido dar a conocer sus inquietudes”.

Añadiendo, “Este trabajo ha dado sus frutos y en dos años hemos avanzado a pasos firmes en este ámbito, porque nos preocupa y sabemos que es una prioridad fortalecer la educación de nuestra comuna”, dijo Sabat

La directora del Liceo técnico de Valdivia, María Eugenia Daruich expresó al respecto “estamos inaugurando una construcción muy esperada por toda la comunidad educativa, la cual beneficiará directamente a nuestros estudiantes, especialmente en época de invierno, ya que en ese lugar ellos día a día esperan para entrar a almorzar. Es importante agradecer a nuestro alcalde Omar Sabat y a todas las personas que de alguna u otra forma hicieron posible que este proyecto fuera realidad”, manifestó.

Por su parte, el presidente del Centro de Alumnos del Liceo Técnico de Valdivia, Claudio Cárcamo sostuvo “esta fue una iniciativa que surgió de las reuniones de centro de alumnos, la cual fue respaldada por la dirección de nuestro liceo y que posteriormente fue planteada al Daem. Por tanto, agradecemos una vez más a nuestras autoridades comunales por haber escuchado nuestras inquietudes y haber respondido exitosamente a este proyecto”, concluyó.

La obra fue realizada en un plazo de 45 días y fue ejecutada por la empresa Cifuentes Rubio Limitada.

Comparte este contenido de VoceroRegional.cl