Alumnos de Liceo Técnico expusieron sus competencias culinarias en muestra gastronómica

Con gran éxito se llevó a cabo la primera muestra culinaria del año llevada a cabo por los alumnos de la especialidad de servicios de alimentación del Liceo Técnico de Valdivia, quienes ofrecieron una once buffet para 80 personas con el principal objetivo de dar a conocer a la comunidad valdiviana el quehacer de la especialidad, así como también, que los alumnos participen de una actividad práctica propia de su rama.

De esta manera lo explicó la jefa de la especialidad de Servicios de Alimentación Colectiva, Andrea Fernández, quien detalló “con esta once buffet esperamos mostrar lo que nuestros alumnos hacen y aprenden en esta especialidad y también, realizar una actividad práctica en donde los jóvenes en tiempo real deben realizar las preparaciones introduciéndolos a lo que van a tener que hacer en su vida laboral”, indicó.

La actividad contó con la participación del Director Daem Patricio Solano indicó “a través de esta actividad los alumnos han podido dar a conocer a la comunidad los aprendizajes y las competencias adquiridas en una especialidad que les entrega todas las herramientas para desenvolverse de la mejor manera posible en la vida laboral, lo cual queda demostrado a través de esta muestra”, expresó.

En la oportunidad, los alumnos presentaron una variedad de 14 preparaciones gastronómicas diferentes de la rama de la repostería y la panadería, entre las cuales destacan la tarta de limón, pasteles de chocolate, la tarta de frutas, masas danesas, entre otras.

Por su parte la directora del Liceo Técnico de Valdivia, María Eugenia Daruich expresó “esta es una especialidad con alta demanda, en la cual tenemos más de 120 alumnos y que está orientada para que nuestros estudiantes puedan desenvolverse en el mundo del trabajo en el área gastronómica, tanto en hoteles como restoranes, casinos institucionales, panaderías, pastelerías, etc”, señaló.

Comparte este contenido de VoceroRegional.cl